“不忘初心、牢记使命”主题教育 |市发展改革委召开调研成果交流会

日期: 2019-08-01

  7月30日,按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,市发展改革委召开调研成果交流会,针对突出问题提出解决问题的思路措施办法,推动各项工作再上新台阶。委党组书记、主任赵永勃主持会议,市委主题教育第五工作指导组李亿兵组长、市委组织部任国钢同志、驻委纪检监察组解红梅组长到会指导。

  交流会上,党组成员分别介绍了各自调研情况,找到了问题症结所在,提出了初步解决问题的实招硬招。赵永勃逐人进行了点评,并指出,要把调研成果转化为解决问题的具体行动、转化为改进工作的办法措施,抓好督促落实,确保年底前取得明显成效。

微信图片_20190801105101.jpg

  ★

  赵永勃强调,按照习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时提出的“四个到位”重要指示精神,下一步要抓好四个方面。

微信图片_20190801105106.jpg

  1

  抓思想认识到位

  及时跟进学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议上以及在内蒙古考察时等重要讲话精神,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识。

  2

  抓检视问题到位

  把主题教育同促进当前重点工作有效结合,特别是要对标全面振兴、全方位振兴的目标任务和指标体系,找准差距,精准施策,补齐短板,把工作抓准抓好抓实。要检视问题到位,突出重点,防止碎片化、一般化。

  3

  抓整改落实到位

  围绕12项专项整治重点,统筹考虑,进一步完善整治方案,每一项都要有真招实招,涉及堵塞漏洞方面的机制完善要抓紧完成。

  4

  抓组织领导到位

  党组班子成员要充分发挥领导干部示范带头作用,结合调查研究成果认真备好党课。围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,把践行初心使命和完成当前所分管的工作任务紧密结合起来,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。

  李亿兵表示,听了调研成果交流后,感受到发改委班子采取一竿子插到底方式,开展了解剖麻雀式深入调研,重点突出,了解的情况比较全面,查找的问题比较准、比较实,提出的措施有较强的针对性,取得了预期效果,为高质量转化调研成果打下了良好基础。

  他指出,抓好后一阶段主题教育,特别是8月份要安排好上旬班子成员上党课和下旬班子民主生活会,做到理论学习要到位,增强学习自觉性,做到真学真懂真用。要把主题教育同促进当前重点工作有效结合,上半年全市发改工作,在提升服务决策能力、促投资稳增长、提高民生及安全保证能力等方面做了大量卓有成效工作,成果丰硕。下半年要注重对标工作任务和指标体系,主动找准差距,精准施策,补齐短板,把工作找准找实找到位。检视问题要到位,坚持从思想、政治、作风、能力、廉政、纪律等各方面对照检查,对照党章党规找差距,讲实情、出实招、见实效。把检视问题和专项整治有效结合,围绕12项专项整治重点,统筹安排,分工负责,完善整治方案,着力解决突出问题,推动各项决策部署落实落地。