我市启动“诚信建设万里行”主题宣传接力活动

日期: 2018-11-14

                 11月13日,由市发展改革委、市社会信用体系建设领导小组办公室共同主办,市信用中心、市信用协会、市企业信用研究会承办,西岗区北京街道、沙河口区白山路街道支持协助的我市“诚信建设万里行”主题宣传活动在青泥洼桥大商步行街、西安路中央大道步行街2个主会场及西岗区北京街道市民广场,沙河口区白山路街道碧海社区、莲花山社区3个分会场同时启动,标志着我市为期一周的“诚信建设万里行”接力活动全面展开。

24a5d00629084b8bbadcad4f6d2b90dd.jpg

  本次主题宣传活动以“打造信用大连,建设文明城市”为主题,旨在传播信用知识,弘扬诚信文化,提高公众信用意识,营造 “学信、知信、用信、守信”的良好城市氛围,助力我市社会信用体系建设。近百名信用工作人员、志愿者在现场通过布置展板、播放标语、发放资料等方式,全面展示我市社会信用体系建设成果,讲解社会诚信建设相关知识,介绍我市信用工作重点。我市各区市县、各单位也通过宣传栏、电子屏等方式,积极开展“诚信建设万里行”主题宣传活动。
  为保障此次活动顺利开展,“信用大连”网站专门开设“诚信建设万里行”专栏,及时更新主题宣传接力活动动态,解读信用政策法规,宣传先进典型经验。我市将重点开展“百城万企亮信用”、“百万里 百万企”、“诚信万里路程 失信整改百万”、“诚信建设万里行 增强守信获得感”等系列活动。