市发展改革委召开委疫情防控领导小组工作会议暨用好相关政策支持企业复工复产视频会议

日期: 2020-02-12

211日下午,市发展改革委召开视频会议,传达习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的讲话精神,专题研究和部署用好国家、省市相关政策支持我市在建项目复工和新项目开工、支持企业复工复产相关工作。委党组书记、主任赵永勃主持会议,部分处室负责同志在会议室参加现场会议,其他处室负责同志通过在线视频参加了会议。

会议要求,全委要防疫前线经济发展前线双线推进工作,用好各项政策支持企业复工复产一是要充分认识“搞清政策”、“落实政策”、“用好政策”的重要性和紧迫性,及时把政策支持企业管理名单建立起来二是要切实做到有政策、懂政策、用好政策三是要在用好政策的同时,做好调查、调研,了解企业困难需求,切实为企业解决燃眉之急四是要做好政策汇总分析,从三次产业全面分析,避免重复,确保政策使用到位五是要强化政策公开、透明,要做好政策解读、宣传,让企业和社会充分了解政策;大力宣传各项政策内容、支持效果、社会反馈等事项,全面营造正面舆论导向。

会议还传达了市政府疫情防控期间企业开工复工工作调度会议精神,按照要求对全委工作进行了部署。