市发展改革委全力保障完成国家保供任务

日期: 2020-03-09

37日,满载6吨熔喷布原料的车辆从大连瑞源有限公司厂区启程,该批原料将紧急支援湖北仙桃市。

31在接到国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制生活物资保障组紧急调运熔喷布支援湖北省的部署要求后,市发展改革委顾在浜副主任立即带领有关人员赴大连瑞光非织造布集团协调保供事宜,大连瑞光集团董事长谷源明表示企业将积极配合市发展改革委完成国家调拨任务。

32市发展改革委指派专人入驻企业担任联络员,协调解决保供期间遇到的问题困难。原材料生产企业大连瑞光集团子公司大连瑞源有限公司主动降低供货价格,在最短的时间内与湖北对接企业签订了供货合同。在加紧生产的同时,调整、暂停正在履行的其他部分客户的供货合同,并积极与客户进行沟通解释争取理解。与此同时,市发展改革委驻企联络员主动将每日原材料生产进展等情况及时反馈湖北省发展改革委和仙桃市发展改革委,建立每日沟通协调机制。

35在需求方企业提出按照事先约定安排货车到大连提货存在困难的情况下,市发展改革委立即协调大连瑞源积极寻找从大连至湖北的物流配送车辆,确保按时供货。

目前,市发展改革委正积极协调双方企业对接签订合同,积极协助大连瑞源加紧生产,确保及时完成国家原材料保供任务,以实际行动支持湖北,支援武汉,助力打赢疫情防控阻击战。