军民共建鱼水情,携手共创新时代

日期: 2019-08-01

  7月26日,在中国人民解放军建军92周年来临之际,大连市发展改革委党组成员、副主任齐永宏带队走访慰问驻连某部队,与部队官兵进行了亲切座谈,共叙军民鱼水情。

  齐永宏副主任一行在亲切慰问官兵后,与部队领导一同观看了部队建设短片,并进行了座谈。齐永宏副主任代表市发展改革委党组书记、主任赵永勃和军粮供应部门向驻连全体官兵致以节日的慰问和祝福,对部队多年来对大连经济社会建设所作出的贡献和在军粮供应保障上给予的支持和理解表示了衷心感谢。

微信图片_20190801105704.jpg

  齐永宏指出,军粮供应是市发展改革委一项重要职责。市发展改革委党组高度重视双拥工作和军粮供应工作,把军粮供应工作作为一项政治工作任务,纳入重要议事日程。专题研究军粮供应工作,明确提出要求,确保军粮 “供应及时可靠,质量确保优良,食用绝对安全,保障坚强有力”。

  在座谈中,齐永宏明确表示,做好军粮供应保障工作,是我们义不容辞的责任。在中国人民解放军建军92周年来临之际,也即将迎来新中国成立70周年,全市军粮供应部门将不辱使命,牢固树立“以兵为本”的军供理念,认真贯彻执行国家、省军粮供应政策规定,聚焦部队建设和练兵打仗需要,切实发挥好军粮供应保障主渠道作用,强化供应服务,提升军粮供应工作水平,供好粮服好务,让政府放心、部队满意。为部队建设和国家安全作出应有贡献。

微信图片_20190801105708.jpg

  勇于担当,切实履行军粮供应保障职责

  加强与驻地部队沟通联系,不断完善军粮服务保障机制和供应措施,增强军粮供应保障能力。

  牢固树立底线意识,坚决守好军粮质量安全“生命线”

  加强军粮质量管控,从源头严防、过程严管、风险严控,确保军粮质量优良,绝对达标、绝对可靠、绝对安全。

  要进一步增强服务意识,提高供应服务能力

  要以部队需求为导向,增强服务意识和能力,真正能够发挥“平时能应训,突发时能应急,战时能应战”的全天候服务保障模式和能力。

  要开展好形式多样的拥军工作

  在继续开展好粮油科技进军营、走访慰问部队征求意见等活动的同时,丰富拥军工作内涵和形式,开展好精准拥军活动,真正为部队排忧解难,确保拥军工作取得实效。

  部队政治委员陈彧代表全体官兵向市发展改革委表示衷心的感谢。他表示,在“八一”建军节前夕,市发展改革委的走访慰问,体现了政治高位,是“让军人成为最受尊崇的职业”的具体体现,让全体官兵感受到了务实、真诚和接地气。部队在大连驻防,得到了大连市委、市政府大力支持、关怀和厚爱,市发展改革委对军地建设给予很大支持,军粮供应及时,质量有保证,服务周到。激发了全体官兵“不忘初心、牢记使命”,坚守一线守卫祖国的激情。

  最后,双方均表示,要进一步加强军地联系,增进友谊,携手共创新时代军民鱼水情大好局面,为大连市双拥模范城建设再做新贡献。