市发展改革委加强疫情防控重点生产企业名单管理 保障税收支持政策落地

日期:2020-04-16

市发展改革委全面做好疫情防控重点保障物资生产企业审核工作,确保相关企业能够按照财政部、税务总局《关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策的公告》(2020年第8号)享受到税收支持政策。

为推动国家政策在我市快速落地落实,市发展改革委制定工作方案,建立工作机制,开展政策措施解读宣传,组织全市企业进行申报,并对企业资格进行审核。截至4月10日,市发展改革委已连续四周确定了四批大连市重点保障物资生产企业名单,共75户企业(其中市发展改革委确定72户,市国资委提供3户),并按时将名单共享给市税务局和市财政局,作为享受税收支持依据。根据市税务局统计,截至3月31日,共有8户(9户次)企业申请办理疫情防控增值税增量留抵退税,均已退库,退税额1255.93万元,切实发挥了税收政策对疫情防控重点企业的支持作用。