以100个重点项目为抓手 打赢开复工攻坚战 稳住投资基本盘

日期:2020-02-26

    按照突出产业转型升级强化现代服务业提质增效注重基础设施和民生领域补短板等原则,今年我市确定总投资5500亿元100个重大项目强力推进,切实发挥重大项目、重点工程的“压舱石”作用,助推我市高质量发展。我市要求各地区、各部门严格贯彻落实国家、省、市疫情防控决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,科学谋划、有序推进全市项目开工复工,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,打赢项目开工复工攻坚战,稳住投资基本盘,确保完成全年各项目标任务奠定基础。

我市确定的100个重大项目主要突出聚焦现代产业体系建设列入产业项目70个,占比70%总投资3995亿元,占比72.9%。同时加大基础设施及民生项目比重为提升我市公共服务功能提供保障,安排项目30个,占比30%总投资1482亿元,占比27.1%

此外,今年我市重大项目建设持续加大前期项目比重为后续投资增长提供有效支撑共安排推进前期重大项目24个,占比24%。其中,围绕形成绿色石化产业集群,重点推进恒力150万吨/年乙烯、聚酯瓶片,铭源大化乙内酰胺、嘉盛24万吨聚苯乙烯一批石化产业项目,推动我市石化产业向烯烃、精细化工领域延伸拓展。围绕形成高端装备制造产业集群,推动一重核电装备升级改造、大众变速器五期、光洋智能制造产业园、翰昂汽车零部件三期、日本电产产业园等一批高端装备制造项目加快建设,进一步推动我市装备制造业转型升级。围绕形成洁净能源产业集群,重点推进红沿河核电二期、庄河海上风电场、国电投驼山风电场等项目加快建设,同时加快推进能源学院、先进光源大科学装置等争创国家洁净能源实验室支撑性项目,切实形成我市核电、风电以及相关的大科学装置、人才培养等齐头并进的良好态势。

围绕形成港航物流产业集群,重点推进太平湾港区、航运中心总部大厦、苏宁二期、中铁物流园、唯品会大连运营总部等一批项目加快推进,为我市建设东北亚国际航运中心、物流中心提供支撑。围绕形成总部经济产业集群,重点推进欧力士总部大厦、东北中交城、金融服务产业园等一批总部经济项目,有效提升我市现代服务业提质增效,形成我市金融、商贸领域集聚发展态势。围绕形成信息技术产业集群,重点推进崇达电路、芯冠科技、中国移动大数据中心、达利凯普瓷介电容器二期等项目加快建设,为我市电子信息技术产业形成集聚效应奠定基础。推动一批重大交通基础设施补短板项目,重点推进地铁5号线、大连湾海底隧道及光明路延伸线、金普城际铁路等项目加快建设,推动大连新机场、地铁四号线尽快开工,为我市基础设施补短板提供支撑。

我市要求,续建项目原则上3月底前全部复工,计划新开工项目9月底前全部开工各地区、各有关单位充分利用前期办理和各项政策集聚的黄金期,加快各项前期手续理,力争尽早开工;及时协助做好开复工项目的疫情防控工作,着力研究解决施工人员返岗、招工困难、隔离场所不足、防疫物资紧缺等问题;想方设法为项目开复工提供水、电、路等各方面的配套保障,确保大型设备能够进场施工。同时,多渠道搜集项目信息,把当前推进前期的项目作为重点,逐一跟踪调度,着力解决项目前期存在的问题,推动这些项目尽早落地建设。为此,市发展改革委提出,要建立完善八项制度措施抓好疫情防控的同时,助力重大项目克服困难,掀起开工复工热潮

    全面落实责任制度按照“市政府牵头抓总、区市县抓属地、市直部门抓行业”原则,分解下达年度工作任务,压实工作责任。市发改委设立全市重大项目“开复工援助热线”83610111,收集项目单位开复工困难诉求,并及时推送各相关部门予以解决。强化“五个一”工作机制各地区、各部门按照“一个项目、一个领导、一个团队、一张进度表、一抓到底”的原则,逐项明确时间表、路线图,建立工作台帐,采取倒排工期、跑表计时、到点验收等方式全力推进。完善“绿色通道”审批服务对重大项目实行“网上办”、“预约办”等方式,确保重大项目审批手续即报即办对急需开工建设的项目可容缺受理、先办后补需提交纸质原件的,可先提供电子材料进行办理并以电子盖章批准件为批复依据,待疫情解除后补报纸质原件。实行日报告制度每日动态掌握项目开复工信息,并采取工作简报、新闻发布等形式及时向社会发布。对全市重大项目逐一配备服务秘书,为企业疫情防控和项目建设做好服务保障。专班推动项目建设将一批事关我市长远发展的重特大项目列入市领导工作专班进行推进,着力解决影响项目落地的重大问题。建立问题跟踪督办解决机制,将重大项目存在的问题及时分解推进有关部门,并跟踪督办解决。

与此同时,充分发挥补短板应急专项作用。建立专项债券项目滚动接续机制,用好用足专项债券政策;壮大产业(创业)投资引导基金规模,抓住国家有关支持政策,着力解决项目融资难融资贵问题。充分发挥开发性金融在疫情防控期间的关键作用,用好用活国开行大连分行安排的200亿元以上信贷资金,梳理对接2020年我市拟实施的机场、轨道交通、港口、电力等基础设施领域项目,应急医疗救助设施、公共卫生建设、生态环保、防灾减灾等民生补短板工程,石化、人工智能、大数据、总部经济、医药健康、现代物流等产业项目,制定执行方案,尽快发挥作用。

此外,各地区、各部门要充分利用好国家省市疫情期间出台的促进经济平稳发展的政策措施,抓紧谋划一批医疗卫生、路网交通、高科技产业等项目,进一步推动我市投资及产业结构调整。市委市政府也将出台全市重大项目谋划招引落地一体化推进指导意见,从产业指引、项目谋划、招商引进、督查考核、服务保障等方面指导引领我市重大项目建设。全力打造绿色石化、洁净能源、装备制造、新材料、信息技术、生命健康、港航物流、现代农业、商务金融、数字经济等10个百千亿级产业集群,切实形成谋划一批、储备一批、招引一批、建设一批、达产一批的项目建设良性局面。